Prepara tu local para el verano

El calor ha llegado para quedarse (y seguir subiendo) bien es sabido por todos los Valencianos, que cuando el verano llega, en valencia puede llegar a hacer mucho calor, nuestra proximidad al mar, la alta tasa de humedad relativa ambiental y unas temperaturas por encima de los 32 Cº acaban produciendo sensaciones térmicas desagradables.

Pese a que este clima y esta temperatura es buscada por una gran cantidad de personas, que cada año vienen a nuestras costas, playas y casas a pasar parte o la totalidad del verano, es importante preparar tu local para este nuevo compañero, el calor.

Nuestros principales clientes, son restaurantes y bares a pie de calle, de distancias cortas y en esta clase de locales, normalmente encontramos dos secciones o estancias muy bien diferenciadas, la o las terrazas, ubicadas normalmente en el exterior, bien a pie de calle o en un balcón o ático y el interior del restaurante, es muy importante tener en cuenta esto último ya que en agosto, si tu local no está debidamente climatizado los clientes huirán en las horas centrales del sol, las cuales además, coinciden con las horas de comer.

Por ello, desde Grupo Manin te ofrecemos nuestros más de 20 años de experiencia en el mundo de la hostelería y tras cientos de sistemas de climatización instalados en locales de toda Valencia, podemos asesorarte con toda la confianza y garantía que solo la experiencia puede ofrecer, pregúntanos o ponte en contacto con nosotros si quieres dimensionar y montar tu aire acondicionado en Valencia.

A día de hoy con la tecnología existente, con un desembolso económico no demasiado importante podemos tener un sistema potente de climatización que hará que tu local se sienta como en una tranquila primavera u otoño, un aire, más seco, fresco y agradable.

Además, dependiendo de la distribución de tu local y de sus terrazas, se puede llegar a climatizar las mismas, el problema suele ser que al hacerlo se convierten en espacios más cerrados, sin embargo, tras la aparición de las cortinas de aire, este problema ha quedado bastante mitigado, permitiendo una mejor regulación térmica de las terrazas (las que tienen o están basadas en una estructura tipo pérgola)

Retirar los elementos que puedan producir calor de las mesas y barra donde se van a sentar tus comensales, como por ejemplo compresores de las neveras, transformadores, fogones…etc Si no fuese posible eliminar o desplazar estos elementos y no hay posibilidad de instalar un sistema de aire acondicionado, apostaríamos a abrir las ventanas, instalar toldos para mitigar el impacto del sol y jugar con los ventiladores.

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