La hostelería como nicho del empleo local

La hostelería como nicho del empleo local

Si hay dos sectores que actualmente en España están más que bien cubiertos son los de la atención sanitaria y los de la hostelería, como se suele decir, son los nichos del empleo local.

La alta demanda de profesionales (y titulados) en la hostelería hace que el paro de estos sectores sea significativamente menor al de otros que siguen estando más castigados por la situación económica global que estamos atravesando.

En el último ejercicio se realizaron, solo como camareros más de 13.700 nuevas contrataciones, si hablamos de los ayudantes de cocina o segundos de cocina estaríamos en torno a los 1.900 contratos nuevos y si finalmente hablamos de cocineros estaríamos hablando de 1.500 nuevas contrataciones.

Ahora bien, no solo en el sector de la hostelería o directamente relacionado de esta se notan estas mejorías, también en los sectores derivados o implicados indirectamente podemos percibir una mejoría en el empleo, estos son, conductores de camiones y furgonetas, repartidores y transportistas que ayudan a distribuir los productos hosteleros entre las personas y los consumidores potenciales.

 

Internet ayuda y mucho

Pese a que pueda parecer que la competencia es feroz en internet (de hecho, lo es) también ha ayudado a que plataformas como Just eat o la antigua “La nevera roja” hayan dado a conocer a muchos restaurantes y ya un gran porcentaje de sus ventas ahora mismo dependan de estas plataformas.

Servir comidas a domicilio, y especializarse en proporcionar alimentos de calidad es lo que está diferenciando a las nuevas empresas del sector de la hostelería que están cerrando ejercicios fiscales con muchos beneficios siendo a su vez creadoras de empleo.

Los servicios de catering para las empresas.

Una tendencia que se está importando de estados unidos es que la empresa proporcione la comida del medio día a sus trabajadores y lo hacen mediante empresas de catering especializadas, las cuales distan mucho de la idea preconcebida que tenemos de alimentación precocinada, platos gourmet y de alta calidad recién hechos y con un sabor potente son las claves de estas nuevas startups que están triunfando al otro lado del charco y que poco a poco aparecen aquí.

No Comments

Post A Comment

  Acepto el AVISO LEGAL – POLÍTICA DE PRIVACIDAD – RGPD – COOKIES

Usted va a enviarnos datos para contactar con nosotros. Para cumplir con el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos) le dejamos esta información que debe conocer:

  • Responsable: Manin Hostelería SAU
  • Fin del tratamiento: Gestión de comentarios
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Comunicación de los datos: Sus datos se guardarán en Arsys Internet S.L.U., nuestro proveedor de email y hosting, y que también cumple con el RGPD. No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.
  • Derechos: Acceder, rectificar, suprimir los datos y otros derechos, como se explica en la información adicional.
  • Contacto: informatica@grupomanin.com.
  • Información adicional: AVISO LEGAL – POLÍTICA DE PRIVACIDAD – RGPD – COOKIES.